GEB Hive — Aviso de Privacidad
Última actualización: 11 de agosto de 2026
GEB Hive es la plataforma de comunicación interna de Grupo Educativo
Banting (GEB). Este aviso describe qué información tratan las
aplicaciones GEB Hive (escritorio y móvil) y el servidor de la comunidad.
Qué información se trata
- Identidad criptográfica. Cada persona usa un par de
claves generado en su propio dispositivo. La clave privada nunca sale del
dispositivo del usuario (o se transfiere cifrada de extremo a extremo entre
sus propios dispositivos durante el emparejamiento). GEB no puede acceder a
ella.
- Perfil. Nombre visible y foto de perfil que la persona
decida publicar en la comunidad.
- Contenido. Mensajes, publicaciones y archivos que la
persona comparte en los canales de la comunidad. Se almacenan en el servidor
de GEB para que la comunidad funcione.
- Datos técnicos mínimos. Registros operativos del
servidor (por ejemplo, errores de conexión) para mantener el servicio.
Qué NO se hace
- No hay publicidad ni rastreo publicitario.
- No se venden ni comparten datos con terceros con fines comerciales.
- No se recopila ubicación, contactos del teléfono ni identificadores
publicitarios.
- No se usan cookies de seguimiento.
Dónde se almacena
El contenido de la comunidad se aloja en un servidor administrado por GEB.
Se realizan respaldos periódicos con fines de continuidad del servicio.
Permisos de la app móvil
- Cámara: solo para escanear el código QR de
emparejamiento y para tomar fotos que la persona decida adjuntar.
- Fotos: solo para adjuntar imágenes que la persona
seleccione y para guardar las que decida descargar.
Eliminación de cuenta y datos
Cualquier miembro puede solicitar en todo momento que se elimine su cuenta
de GEB Hive y los datos asociados, sin necesidad de tener
acceso a la app:
- Escribe a
d.medelmacias@gmail.com
indicando tu nombre visible en la comunidad y que deseas eliminar tu
cuenta.
- Confirmaremos la solicitud contigo y la procesaremos en un plazo máximo
de 30 días.
Al eliminar una cuenta se borran del servidor de la comunidad: el perfil
(nombre visible y foto), los mensajes y publicaciones de la persona, y los
archivos que subió. Los registros técnicos del servidor (que no contienen el
contenido de los mensajes) y los respaldos operativos se conservan solo el
tiempo necesario para la continuidad del servicio y después se descartan.
También puede solicitarse por el mismo medio la eliminación de contenido
específico sin borrar la cuenta.
Derechos y contacto
Para ejercer derechos de acceso, rectificación o eliminación de datos, o
para cualquier duda sobre este aviso, escribe a
d.medelmacias@gmail.com.